Daquoise

Procédé

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients cités ci-dessus.
Répartir la pâte ainsi obtenue en deux moules de même forme et de même taille sans oublier d’y déposer auparavant un papier sulfurisé. Mettre au four environ 20 minutes thermostat 7.
Sortir les deux gâteaux du four et les disposer l’un sur l’autre en ajoutant une crème au beurre parfumée au café entre les deux.

Ingrédients 

  • 1 kg Progrès
  • 8 paquets Sucre vanillé
  • 800 g Sucre poudre
  • 600 g Poudre d’amande
  • 300 g Noisettes en poudre
  • Quelques pincées de sel.

Ingrédients

  • 1 kg Progrès
  • 8 paquets Sucre vanillé
  • 800 g Sucre poudre
  • 600 g Poudre d’amande
  • 300 g Noisettes en poudre
  • Quelques pincées de sel.

Procédé

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients cités ci-dessus.
Répartir la pâte ainsi obtenue en deux moules de même forme et de même taille sans oublier d’y déposer auparavant un papier sulfurisé. Mettre au four environ 20 minutes thermostat 7.
Sortir les deux gâteaux du four et les disposer l’un sur l’autre en ajoutant une crème au beurre parfumée au café entre les deux.

Autres RECETTES

Crème anglaise à la Plombière

Il est recommandé de faire blanchir la Plombière avant toute utilisation. Blanchir: mélanger énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et de teinte claireIngrédients  1 kg de Plombière 3 l de lait. 100 g de sucre Procédé Faire chauffer 3...

Macaron

Ingrédients  560 g sucre glace 360 g poudre d’amandes 250 g blanc d’œuf Progrès 75 g sucre semoule 12 g blanc d’œuf en poudre Spécial Pâtissier Procédé Mélanger et tamiser ensemble: poudre d’amandes et sucre glace. Monter ensemble: Blancs d’œufs, blancs en poudre et...